Можно приготовить следующие маски для нормальных волос в домашних условиях:

 

  • Кефирные маски:

 

1.Вариант 1: Можно нагреть 150-200 гр. кефира и теплым втереть в волосы за 30 мин до мытья головы.

2.Вариант 2: 1 чайную ложку порошка-какао растворить в воде до образования густой кашицы. Желток 1 яйца взбить и соединит с какао и залит полученную смесь 0,5 стаканом кефира. Далее нанесите маску на волосы осторожно втирая в кожу головы и корни. Наденьте шапочку и  сверху полотенце. Держать маску 30-40 мин, после чего помойте голову шампунем.

3.Вариант 3: Залейте 3-4 ст. ложки мякоти черного хлеба кефиром и оставьте на время, чтобы размяк хлеб. Затем добавьте 1  ст. ложку растительного масла (касторовое, оливковое, репейное, миндальное или облепиховое), все размешайте, и нанесите маску на волосы, по всей их длине, на 30-40 минут. После вымойте голову с применением шампуня.

 

  • Дрожжевых маски хорошо укрепляют и восстанавливает нормальные волосы, стимулирует их рост, препятствует ломкости и выпадению.

1.      Вариант 1: Необходимо 1 ч.л. дрожей, 1 ч.л. сахара смешать с  0,5 стаканом кефира и нагреть на водяной бане до появления пены. Далее остудите и нанесите на волосы за 30-40 мин до мытья волос шампунем.

2.      Вариант 2: Возьмите 1 столовую ложку дрожжей размешайте с 0,5 стаканом теплого молока и оставьте на 15-20 мин. Затем добавьте к дрожжам 1 сырое яйцо, и 1 ст. ложку оливкового (или другого растительного) масла. И нанесите на волосы. После 30-40 мин вымойте голову шампунем.

 

  • Фруктовые маски обогащают волосы  витаминами, тонизируют и увлажняют. Разотрите 3-4 ст. ложки мякоти спелой груши (подойдет также мякоть яблок, абрикосов, персиков,  арбуза, дыни, винограда) с 2 желтками. Добавьте к полученной массе  1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку репейного масла (можно взять оливковое, касторовое, миндальное, или облепиховое масло).Еще раз все размешайте, и нанесите полученный состав на всю длину волос за 30-40 минут перед их мытьем. Затем помойте голову шампунем.



  • Восстанавливающая маска.   Добавьте к 2-м яичным желткам 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки коньяка, и 3 ст. ложки отвара петрушки (залейте 1 ст. ложку свежих и измельченных листьев петрушки 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 25-30 минут). Разотрите все ингредиенты до получения однородной массы, которую нанесите на волосы, желательно за 1 час до их мытья. После вымойте голову шампунем.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Категория: Уход за волосами