24 01 14

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос убирают лишний жир, нормализуют работу сальных желез, укрепляют и придают блеск волосам. Рецепты народных масок:

  • Маска из петрушки для укрепления жирных волос. 100гр кашицы из свежей петрушки залейте 1 ч. л. водки и 2 ч.л. касторового масла. Вотрите в корни волос и держите под полиэтиленовой косынкой 1 час. Затем волосы промойте водой с шампунем и ополосните.

 

  • Освежающая, тонизирующая и обезжиривающая маска. Маску нужно наносить после мытья головы, на влажные волосы. Сначала вам необходимо будет отжать примерно четверть стакана сока, из кислых ягод или фруктов (красная смородина, клюква, вишня и т.д.). Затем очень мелко измельчите свежие листья мяты, и размешайте около 3-х ст. ложек полученной кашицы с отжатым соком.
    Вотрите эту смесь в волосы и спустя 20-25 минут тщательно смыть теплой водой.

 

  • Подсушивающая и очищающая маска. К 1 яичному белку добавьте по 1 чайной ложке меда, лимонного сока, и сока алоэ. Туда же натрите на мелкой терке еще одну дольку чеснока. Состав необходимо тщательно размешать или взбить, и хорошенько втереть в кожу головы, и в корни волос (немного распределив массу по их длине) за 30 минут до мытья. Кстати, мыть голову желательно водой комнатной температуры. Уже вымытые волосы хорошо будет ополоснуть настоем из травы зверобоя (2 ст. ложки сухой травы залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, оставьте на 30-40 мин, после чего процедите).

 

  • Тонизирующая маска. Маску необходимо делать на вымытые волосы.  Измельчите и разотрите в кашицу свежие листья одуванчика, подорожника, мяты и рябины, взятые приблизительно в равных пропорциях. 3-4 ст. ложки полученной травяной кашицы вотрите в корни волос, стараясь распределить ее также и по их длине. По истечению 30-40 мин тщательно вымойте в теплой воде.

 

  • Белково-дрожевая маска. Тщательно разотрите 1 ст. ложку обычных пекарских дрожжей с небольшим количеством чуть теплой кипяченой воды, так, чтобы образовалась кашица. Затем добавьте 1 яичный белок, еще раз все размешайте, и вотрите полученный состав в кожу головы и корни волос. После того как маска полностью высохнет, смойте ее водой комнатной температуры, с шампунем.

 

  • Маска из простокваши. Смешайте 3 ст. ложки простокваши (можно взять кефир) с 1 чайной ложкой соли. Очень хорошо еще добавлять в эту маску мелко измельченные свежие листья крапивы (1-2 ст. ложки). Но если крапивы не имеется, делайте без нее. Хорошенько вотрите смесь в кожу головы и корни волос, и через 7-10 минут смойте маску, используя шампунь.

 

  • Горчичные маски.  Данные маски устраняют жирный блеск и активизируют рост волос.
  1. Вариант 1: Возьмите 1 чайную ложку сухой горчицы и залейте 1 стаканом горячей воды. Подождите пока она остынет, после чего необходимо втереть в вымытые и влажные волосы, и через 3-7 минут тщательно смыть чуть теплой водой.
  2. Вариант 2: Смешайте 4 ст. ложки нежирного йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, и добавьте по 1 ст. ложки меда, лимонного сока и пшеничной муки. Все размешайте до получения однородной массы, после чего вотрите в кожу головы и в корни волос. Через 20 мин вымойте голову с шампунем.
  3. Вариант 3: Смешайте 2 яичных желтка с сухой горчицей, чтобы получилось сметанообразная кашица. Втирайте в кожу головы. Оставите на 7 минут и помойте голову теплой водой с шампунем.

 

  • Хлебная маска.Возьмите 100-150 гр черствого ржаного хлеба мелко раскрошите, залейте кипятком. Когда масса остынет до комнатной температуры, нанесите маску на голову на 5-10 мину, затем смойте.

 

  • Маски из ягод. Для приготовления вам понадобится 3 ст. ложки размятых в кашицу свежих ягод (клубника,малина, красная смородина, вишня, рябина, клюква). В маску можно  добавить  кефир или простоквашу (по 2-3 ст. ложки). Смесь необходимо втереть в корни волос, и немного распределить по их длине, на 30 мин. После чего необходимо помыть голову шампунем.

 

  • Фруктовая маска. Одно яблоко или грушу измельчите в кашицу. Добавьте к полученной массе 1 ст. ложку свежеотжатого лимонного сока, размешайте, и нанесите массу на корни волос. Наносить маску нужно на влажные помытые волосы. Через 20-25 минут хорошо промойте голову чуть теплой водой.


  • Лимонно-медовая маска.Смешайте в равных пропорциях следующие компоненты: мед, лимонный сок, сок алоэ и измельченный на терке чеснок. Нанесите маску на влажные волосы. Укутайте голову полиэтиленом и наденьте шапочку. Через полчаса вымойте голову теплой водой. Если запах чеснока после мытья головы остался, ополосните волосы водой с добавлением горчицы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Категория: Уход за волосами