В данном разделе приведены народные рецепты ополаскивателей для жирных волос:

 

  • Ополаскиватель из дубовой коры .Необходимо 3 ст.л. коры дуба залить одним литром кипятка и кипятить 15-20 мин, после остудить, процедить. Данный ополаскиватель подходит для темных волос, так как он придает коричневый оттенок.

 

  • Ополаскиватель из ромашки. Для светлых волос можно приготовить ополаскиватель из ромашки в тех же пропорциях как в предыдущем рецепте (т.е. 3 ст.л. сырья на 1 литр воды).

 

  • Ополаскиватель с яблочного уксуса.  Разведите в 1 литре  прохладной  воды 2-3 ст. ложки натурального яблочного уксуса, и хорошенько ополоснуть этим составом волосы. Данное народное средство придает волосам блеск и устраняет их излишнюю жирность. 

 

  • Ополаскиватель с лимонного или грепфруктового сока. Возьмите сок  одного небольшого лимона (или грейпфрута) и смешайте с 1 литром воды. Такое полоскание не только обезжиривает волосы, но и хорошо их освежает и тонизирует. Имейте ввиду, что эти ополаскиватели, способны немного осветлять волосы, и вымывать краску с окрашенных волос. 

 

  • Тонизирующий ополаскиватель из зеленого чая. Залейте 1-2 пакетика зеленого чая 2-мя стаканами кипятка, плотно накройте, и оставьте до полного охлаждения. Затем процедите, и добавьте еще 2 стакана теплой воды, 1 ст. ложку лимонного сока. Можно также использовать и черный чай, но только в том случае, если у вас темные волосы, так как черный чай может придать светлым волосам более темный оттенок.

 

  • Ополаскиватель из зверобоя.  3-4 ст.л. сухой травы зверобоя заливают 1 литром кипятка, кипятят 5-10 мин и настаивают. После чего процедите и ополаскиватель готов.

 

 

  • Ополаскиватель из лаврового листа. Он помогает нормализовать работу сальных желез при регулярном использовании. Чтобы приготовить такой отвар, залейте 1 ст. ложку сухих и измельченных лавровых листьев 1 литром кипятка, накройте крышкой, и прокипятите на слабом огне в течении 5 минут. Затем охладите и процедите.

 

 

  • Тонизирующий, укрепляющий и обезжиривающий ополаскиватель.Залейте 2 ст. ложки свежей и измельченной кожуры лимона 1 литром кипятка, и, накрыв крышкой, поставьте эту посуду на кипящую водяную баню на 15 минут. Затем снимите с бани, и оставьте пока отвар не станет комнатной температуры. После процедите, и добавьте к отвару 2 ст. ложки сока из листьев алоэ. Ополаскиватель готов.

 

 

  • Ополаскиватель из рябины. Залейте 2 ст. ложки сухих или свежих (зрелых) ягод рябины 1 литром кипятка, накройте крышкой, и прокипятите на слабом огне в течение 10-ти минут. Затем снимите отвар с огня, и оставьте на 30-40 минут, после процедите. Ополаскиватель готов. Также в такой отвар можно добавлять 2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока.

 

  • Ополаскиватель из хвои, способствующий уменьшению сальности кожи головы. Для этого 3ст. ложки измельченной хвои ели, пихты или сосны залейте 1 литром кипятка, и прокипятите на медленном огне около 10-ти минут. Затем, накрыв крышкой, оставьте отвар на 1 час. После процедите, и применяйте в качестве ополаскивателя.

 

  • Ополаскиватель из луковой шелухи. 25-30 гр луковой шелухи залить 1 литром кипятка настаивать 15 мин. После процедить и можете ополаскивать волосы. Такой ополаскиватель укрепляет волосы и устраняет перхоть.

 

 

  • Ополаскиватель из ржаного хлеба. Измельчите 3-4 ломтика ржаного или черного хлеба, и залейте его 1 литром кипятка. Оставьте хлеб настаиваться на 3-4 часа, после чего процедите.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Категория: Уход за волосами