04 03 14

Домашние самсы

Для приготовления самсы необходимо:

Тесто. Его можно приобрести в магазине — это слоено-дрожжевое (пресное тесто) или  приготовить самостоятельно. Варианты приготовления теста:

  • Возьмите  250 г сметаны  и маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч. л.соды, муку. Потрите масло на терке, добавьте муку должна получиться крошка. Взбейте яйцо со сметаной, добавив соль и соду,соедините  массу с крошкой, замесите плотное тесто, добавив еще муки и уберите в холод на 30 мин.

 

  • Возьмите 250 г маргарина, 500 мл ледяной воды, разрыхлитель, муку и соль. Маргарин  потереть на терке, пересыпать мукой, перемешанной с солью и разрыхлителем, и растереть в крошку, влить постепенно, замешивая тесто, ледяную воду.

Начинка. Она может быть очень разнообразной: из картофеля, тыквы, курицы, баранины, говядины, сыра и т.д.

 

 

Рецепт приготовления самсы с мясом.

 

 

Понадобится тесто,  500 г мякоти баранины (говядины/свинины/курицы), 150 г курдючного жира, 150 мл воды, 3 головки лука, черный перец, соль.

Если хотите чтобы были более постные самсы, то можно использовать только мясо. Все  мелко порубить острым ножом или сделать фарш, так как детки любят самсы из фарша. Подсолить фарш и поперчить, перемешать.

Разрезать тесто на квадраты или кружки, уложить на каждый по 1 ст.л. фарша. Сформовать самсу конвертиками или треугольной формы, защипнув как следует края, выложить на противень, запекать 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

 

 

samsi2

Готовые самсы перед подачей можно смазать сливочным маслом и дать постоять, накрыв полотенцем.

 

 

samsi

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Категория: Выпечка