Тесто для пирожков:
250 мл воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
600 гр муки
Тесто можно замесить в хлебопечке, положив все ингредиенты и включить функцию «Тесто».
Начинка:
5-6 яиц, сваренных вкрутую
1 пучок зеленого лука
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Замесите тесто и дайте ему постоять.
2. В это время отварите 5-6 яиц вкрутую.
3. Нарежьте мелко зеленый лук, посолите и помните его слегка.
4. Добавьте туда мелко нарубленные яйца. Хорошо перемешайте и фарш на пирожки готов.
5. Когда тесто подойдет, скатайте его в жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. После разомните эти кусочки так, чтоб поучились лепешки.
6. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипните края.
7. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте пирожки с обеих сторон на умеренном огне.
Приятного аппетита!!!!