Данный рецепт мне рассказала подруга, идеальная хозяюшка! Торт очень вкусный, полюбила вся семья. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

3 яйца,

1 ст. сахара,

1 пиала растительного масла,

4 ст. л. меда,

0,5 ч.л. гашеной соды,

Мука.   Месим мягкое тесто.

Заварной крем:

0,5 л. молока,

0,5 ст. сахара,

2 ст.л. муки,

в конце 100 гр. масла и 1 ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты  для коржей торта смешайте и замесите мягкое тесто.
  2. Разделите на 5-6 частей.
  3. Форму для выпекания смазать мукой. Берем 1 часть теста, выкладываем на форму в виде коржа и выпекаем.
  4. Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 гр.
  5. Испеченный корж с помощью лопатки аккуратно выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания. И так все  коржи.
  6. Приготовьте крем:  молоко размешайте с сахаром, добавьте муку, все перемешайте и всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, пока не загустеет. В слегка остывший крем добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте.
  7. Обрежьте края коржей для обсыпки торта сверху.  Смажьте все коржи кремом, можно добавить орешки, зерна мака, мармелад между слоями.  Сверху можно присыпать еще шоколадом и украсить по желанию.

tort1

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Категория: Выпечка, Кулинария