Данный рецепт мне рассказала подруга, идеальная хозяюшка! Торт очень вкусный, полюбила вся семья. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 пиала растительного масла,
4 ст. л. меда,
0,5 ч.л. гашеной соды,
Мука. Месим мягкое тесто.
Заварной крем:
0,5 л. молока,
0,5 ст. сахара,
2 ст.л. муки,
в конце 100 гр. масла и 1 ч.л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для коржей торта смешайте и замесите мягкое тесто.
- Разделите на 5-6 частей.
- Форму для выпекания смазать мукой. Берем 1 часть теста, выкладываем на форму в виде коржа и выпекаем.
- Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 гр.
- Испеченный корж с помощью лопатки аккуратно выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания. И так все коржи.
- Приготовьте крем: молоко размешайте с сахаром, добавьте муку, все перемешайте и всю смесь поставьте на огонь и помешивайте, пока не загустеет. В слегка остывший крем добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте.
- Обрежьте края коржей для обсыпки торта сверху. Смажьте все коржи кремом, можно добавить орешки, зерна мака, мармелад между слоями. Сверху можно присыпать еще шоколадом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!